miércoles, septiembre 30, 2009

hemc 37 - aperitivos

este mes Maragda de La Quinta de Luculus es la anfitriona del HEMC #37, y ha propuesto como tema

hemc 37 - aperitivos

el aperitivo es la comida que se toma para abrir el apetito, normalmente antes de la comida principal del mediodía. consiste de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo" (aceitunas, patatas fritas, patatas bravas, croquetas, acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermú o cerveza. en algunos países de Europa se suele denominar Hors d'oeuvre (fuera de horas de trabajo), que viene a indicar el intervalo de tiempo entre la parada del trabajo y el comienzo del almuerzo.

os animamos a enfundaros el delantal y preparamos unos aperitivos, porque ¿no son, acaso, los aperitivos la tarjeta de presentación o la promesa de lo que acontecerá...?

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un aperitivo
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #37
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de octubre) (dos receta como máximo por blog)
  • el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de octubre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

    para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

    si tienes algunas dudas no dude en preguntar Maragda o a mi.

    hemc 37 - aperitivos

    podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

    207 comentarios:

    1. casi al ultimo minuto,
      mi aportacion para este hemc

      http://cuisine-sanssouci.blogspot.com/2009/10/croquetas-de-pescado.html

      Guten Appetit

      ResponderEliminar
    2. Este mes no he tenido tiempo. Ha sido de locos :_(

      ResponderEliminar
    3. Vacapaca: que no, que no, que no eres la última!

      Mercè: se nos hace la boca agua con tus cavilaciones.

      Kako: Muchas gracias preciosa! el resumen está a punto de desplegarse en la mesa. Uy! que complejo de hormiguita me está entrando ;)

      La Cuca Cuinera: con pasas? virgen que gustito!

      ResponderEliminar
    4. No me he olvidado del resto, son malas pasadas del directo... tenía que ir a la pág. siguiente para contestar el resto de comentarios...

      Laollasuiza: pero que apañados, para un aperitivo, para merendar, para "entrener el hambre"...

      Margarida: ¿sencillos? si son sencillos tu eres una artista.

      Stephanie: que daría yo por probar esas croquetitas de salmón salvaje!

      Mameha: Una lástima, pero no te preocupes, también cuenta la intención ¿no?

      POR ÚLTIMO-ULTIMÍSIMO:

      Esta a punto de salir del horno el RESUMEN. Espero que os colme de regocijo a tod@s.
      HA SIDO UN PLACER CONOCEROS Y TRABAJAR JUNT@S.

      ResponderEliminar
    5. Madre mía qué maravilla de aperitivos, el otro día hice una cena así con doce platos, qué bien me hubiera venido este enlace. Os paso los platos que puse, poco a poco iré metiéndo las recetas en mi blog
      http://www.tepasolareceta.com

      Entrantes fríos:

      * Cuchara de bacalao y tomate

      * Cuchara de salmón y cebolla con aceite

      * Salmorejo con queso de Cabra

      * Espuma de queso de cabra con mermelada de tomate

      * Foie con mermelada de cerezas y con higos confitados

      * Sorbete de melón con jamón

      Entrantes calientes:

      * Brick de morcilla con manzana

      * Brick de morcilla con pimientos del piquillo

      * Crema de verduras con puerro caramelizado

      * Sartén de huevo de codorniz con picadillo

      * Rissotto de boletus

      * Lasagna de salmón y verduras

      Postres:

      * Tarta tres chocolates

      * Arroz con leche

      ResponderEliminar